首页 编译 资讯编译

韩国6G商用技术及核心部件研发最快明年启动 预算4400亿韩元

【TechWeb】8月24日消息,据外媒报道,在2019年率先推出5G商用服务的韩国,也是全球较早开始6G技术研发的国家,在5G商用服务推出之前的几个月,LG电子就在韩国科学技术院内设立了6G研发中心,与韩国科学技术院联手进行5G和6G方面连接技术的研发,而在5G商用服务推出之后,三星电子也将下一代移动通信研究小组升级为了研究中心,进行6G核心技术的研发。

但从外媒最新的报道来看,2019年就已开始6G相关技术研发的韩国,在2021年才开始6G的基础研究,商用技术的研发则还未开始。

不过,外媒最新的报道也显示,韩国6G商用技术及核心部件的研发项目,最快在明年就将启动,他们已为此准备了4400亿韩元的预算。

韩国科学和信息通信技术部当地时间周三在首尔的一次会议上宣布,下一代网络技术,也就是6G技术研发项目已通过了初步的可行性研究,全部预算为4407.3亿韩元,其中的3731.7亿韩元将出自国家财政。

外媒在报道中披露,韩国投入4400亿韩元进行6G商用技术与核心部件的研发,旨在确保能获得30%的6G国际标准专利,让韩国在6G领域具备竞争力。

外媒在此前的报道中披露,多家企业在研发6G技术的韩国,已计划将商用的时间提前至2028年,较最初的计划提前两年。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多