首页 编译 资讯编译

宝马将向其英国工厂投资7.5亿美元 生产MINI电动汽车

【TechWeb】9月12日消息,据外媒报道,当地时间周一,宝马表示,将向其英国工厂投资6亿英镑(7.5亿美元),生产MINI品牌电动汽车,因为该品牌希望到2030年实现全电动化。

宝马集团旗下的MINI品牌表示,这笔新资金将用于改造和更新其位于牛津和斯温顿的电动汽车生产工厂。

今年3月份,MINI品牌宣布,将在未来12个月内推出三款新的电动汽车,包括下一代Mini Cooper、全新Mini Aceman电动跨界车和略大的Countryman EV SUV。

当地时间周一,宝马在一份声明中表示,将从2026年开始在其位于牛津的工厂生产三门Mini Cooper和Mini Aceman。

据报道,从2030年开始,宝马的牛津工厂将只生产纯电动汽车,届时Mini品牌可能会转为全电动品牌。 

据悉,宝马一直在其位于英国牛津郊区的考利工生产Mini电动汽车,但它计划在2023年年底前停止在该工厂生产Mini电动汽车,这是因为在同一条生产线上生产电动汽车和汽油车的效率很低。

作为与长城汽车的合资企业的一部分,宝马还将在中国的一家新工厂生产Mini Cooper和Mini Aceman,并预计该工厂将于2024年开始出口。

此外,宝马还将投资其位于英国斯温顿的工厂,该工厂为Mini车型生产零部件。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多