首页 编译 资讯编译

消息称苹果后续Vision Pro将会更轻 也在考虑方便戴眼镜人士使用

【TechWeb】10月9日消息,据外媒报道,按计划,苹果公司在6月份的全球开发者大会上推出的头显产品Vision Pro,将在明年年初开始在美国市场上市,随后扩展到更多的市场。

虽然苹果这一能为消费者带来全新3D交互体验的空间计算产品,还要一段时间才会到消费者的手中,但外媒已在关注这一款产品在使用上所面临的不便,苹果也在为后续产品的改进做准备。

外媒在报道中提到,苹果公司6月份推出的Vision Pro,重约1磅,也就是约453克,存在略重的问题,长期使用将使颈部不适。有外媒的工作人员在体验之后也表示,使用约一个半小时后,有轻微的颈部疲劳。

对于重量方面的问题,外媒在报道中称苹果的工程团队,也在为即将推出的Vision Pro做准备,虽然主要是专注于未来将推出的产品,但苹果对已经推出的Vision Pro的重量也有担忧,不过已经无法改变,除了提供更多的支持,重量是未来型号的一个考虑因素。

而除了重量方面的问题,苹果已经推出的Vision Pro,对于戴眼镜的消费者来说,也存在一定的不便。已经推出的这一代,为了瘦身,没有留出眼镜的空间,需要依靠磁性附着的镜片,在使用前安装。

外媒在报道中提到,苹果可能采用多样化的设计,方便需要戴眼镜的消费者使用,苹果可能会销售预装镜片的Vision Pro,以简化使用。

不过外媒在报道中也提到,预装镜片之后,虽然方便了戴眼镜消费者的使用,但也限制了使用的范围,不利于与他人分享,此外,在消费者的视力发生变化之后,使用也将存在不便。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多