首页 编译 资讯编译

美光在马来西亚启用先进组装和测试工厂 初期投资额10亿美元

【TechWeb】10月16日消息,据外媒报道,美光位于马来西亚的新先进组装和测试工厂已于近日开业。

据悉,该工厂是美光自2015年在槟城的Perai工业区开设第一家工厂并于今年开始运营后,在槟城建设的第二家工厂。

美光表示,该工厂的初期投资总额为10亿美元,预计未来几年将再投入10亿美元,用于建设和设备费用,从而使得该工厂面积增加到150万平方英尺(约13.9万平方米)。

2022 年,美光宣布其在马来西亚的工厂成为美光全球网络中首个100%使用可再生能源供电的工厂。这座新工厂将进一步支持美光的可持续发展目标和环境倡议,即到2050年实现净零排放,到2030年实现危险废物零填埋。

美光科技成立于1978年,是半导体储存及影像产品制造商之一,其主要产品包括DRAM、NAND闪存和CMOS影像传感器,苹果是其最重要的客户之一。

去年9月初,美光宣布,计划在2030年之前投资150亿美元在爱达荷州博伊西建造一座高端内存制造工厂。该工厂预计将在2030年之前为美国创造1.7万个新工作岗位,其中包括2000个直接在美光工作的就业机会。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多