首页 编译 资讯编译

英伟达和富士康宣布将合作建造“人工智能工厂”

【TechWeb】10月19日消息,据外媒报道,周三,英伟达和富士康宣布,他们将合作建造完全专注于人工智能工作负载的新型数据中心,为包括自动驾驶汽车在内的各种应用提供动力。

报道称,富士康董事长刘扬伟和英伟达CEO黄仁勋在周三共同宣布了这一计划。这两人表示,使用英伟达芯片和软件的新工厂将使富士康能够更好地在其电动汽车中利用人工智能。

据报道,这些所谓的“人工智能(AI)工厂”将配备英伟达的GPU计算基础设施,包括最新的英伟达GH200 Grace Hopper Superchip。

富士康以组装苹果iphone而闻名,该公司一直在通过进入电动汽车、数字医疗和机器人等新行业来扩大业务。

该公司将整合英伟达的技术,建造新型数据中心,为广泛的应用提供动力,包括制造和检测工作流程的数字化、人工智能驱动的电动汽车和机器人平台的开发,以及越来越多的基于语言的生成式人工智能服务。

通过与英伟达密切合作,富士康预计将为其全球客户群打造大量基于英伟达CPU、GPU和网络的系统,这些客户正寻求建造和运营自己的人工智能工厂,并使用英伟达AI企业软件进行优化。

今年1月,富士康和英伟达宣布合作开发自动驾驶汽车平台。外媒称,这两家科技巨头合作建造新型数据中心的计划,将为这些自动驾驶平台提供必要的计算能力。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多