首页 编译 资讯编译

诺基亚宣布将裁员至多1.4万人 以削减成本

【TechWeb】10月19日消息,据外媒报道,当地时间周四,芬兰电信巨头诺基亚宣布,作为其成本削减计划的一部分,该公司计划裁员至多1.4万人,以应对5G设备销售低迷导致其第三季度销售额大幅下滑的情况。

该公司表示,它希望到2026年底将员工人数从现在的8.6万人减少至7.2万-7.7万人,这可能为该公司节省高达15%的人事费用。该公司的目标是,到2026年底其总成本基础较2023年降低8亿欧元至12亿欧元。

诺基亚在声明中指出,它希望迅速实施这一计划,预计在2024年至少节省4亿欧元,然后在2025年再节省3亿欧元。

据报道,诺基亚计划重组其企业中心,以提供战略监督和指导,保障研发支出,并赋予其业务部门更多的自主权。

在做出裁员决定之前,诺基亚公布了截止2023年9月30日第三季度财报。财报显示,该季度,该公司的销售额为49.8亿欧元,同比下降20%;净利润为1.33亿欧元,与去年同期的4.28亿欧元净利润相比,同比下滑69%;毛利率为38.7%,而去年同期为40.1%。

该公司将销售额和净利润的下滑归因于充满挑战的市场环境,包括全球经济放缓和移动运营商削减基础设施支出。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多