首页 编译 资讯编译

微软未来两年将在澳大利亚投资32亿美元 扩大AI和云计算能力

【TechWeb】10月24日消息,据外媒报道,如今,各家公司都在竞相投资生成式人工智能聊天机器人公司,人工智能(AI)基础设施和云计算在吸引投资者注意力方面也紧随其后。

作为一项战略举措,微软在当地时间周一宣布,计划未来两年在澳大利亚投资50亿澳元(约合32亿美元),扩大其在澳大利亚的人工智能和云计算能力。

微软在一份声明中表示,这笔投资将是该公司在澳大利亚40年历史上最大的一笔投资。

该公司表示,未来两年将扩大其在澳大利亚的云计算和人工智能基础设施。目前,该公司已在澳大利亚运营了20个数据中心。该公司计划通过这笔投资再建造9个数据中心,使数据中心总数达到29座。

这项投资的主要成果之一将是,使微软在澳大利亚的计算能力大幅提升,预计将提升250%。这一增长将增强企业和个人的能力,为他们提供更多获取尖端人工智能和云计算资源的机会。

然而,微软的投资不仅仅在于基础设施的扩张,该公司还计划为30万澳大利亚人提供培训支持,帮助他们掌握在数字经济中取得成功所必需的技能。

微软是生成式人工智能领域的早期领导者,这要归功于它对OpenAI的投资,它与OpenAI的整合,以及OpenAI大受欢迎的新型AI聊天机器人工具ChatGPT。

外媒称,微软在澳大利亚的大量投资加强了其在澳大利亚科技领域的影响力,将在未来两年内彻底改变澳大利亚的人工智能和云计算能力,推动澳大利亚进入技术创新的前沿。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多