首页 编译 资讯编译

英特尔三季度营收同比下降8% 连续第七个季度出现下滑

【TechWeb】10月27日消息,据外媒报道,在PC业务持续反弹的推动下,英特尔在当地时间周四公布了好于预期的2023年第三季度业绩。

财报显示,第三季度,该公司的营收为142亿美元,超过了分析师135亿美元的预期,同比下滑8%,这是该公司营收连续第七个季度出现下滑。

按业务划分,第三季度,以PC为中心业务的客户计算事业群(CCG)营收为79亿美元,同比下降3%;数据中心和人工智能事业群(DCAI)营收为38亿美元,同比下降10%;网络和边缘计算事业群(NEX)营收为15亿美元,同比下降32%;自动驾驶部门Mobileye的营收为5.3亿美元,同比增长18%;英特尔代工服务(IFS)部门营收3.11亿美元,同比增长299%。

如果按照美国通用会计准则计算,第三季度,该公司净利3亿美元,同比下滑71%;调整后每股收益为0.07美元,同比下降72%。

如果不按照美国通用会计准则计算,第三季度,该公司净利17亿美元,同比增长14%,每股收益为0.41美元,几乎是预期的0.22美元的两倍,同比增长11%。

英特尔第三季度的营收和利润均远超分析师预期。该公司表示,这得益于强劲的经营杠杆和费用控制。

英特尔预计,2023年第四季度,其营收在146亿美元到156亿美元之间,高于分析师预期的143.5亿美元。如果按照美国通用会计准则计算,该公司第四季度的每股收益将为0.23美元;如果不按照美国通用会计准则计算,该公司第四季度的每股收益将为0.44美元。

自今年年初以来,英特尔的股价累计上涨了约24.2%,而标准普尔500指数的涨幅为9%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多