首页 编译 资讯编译

美加州州长参观特斯拉上海超级工厂 并试驾新款Model 3

【TechWeb】10月30日消息,据外媒报道,周日,美国加州州长加文·纽森(Gavin Newsom)参观了特斯拉位于上海的超级工厂。

特斯拉上海超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。目前,该工厂生产Model 3和Model Y,且每周生产数千辆电动汽车。

自2019年破土动工以来,特斯拉上海超级工厂已迅速发展成为该公司最重要的工厂之一。如今,该工厂是特斯拉汽车产量最大、利润最高的工厂,也是该公司的主要出口中心。

上个月,特斯拉宣布在上海超级工厂生产了第200万辆电动汽车。该公司透露,该工厂仅用了33个月就生产出第100万辆电动汽车,而实现第200万辆汽车下线的目标仅用了13个月,这显示出该公司在产能提升方面的惊人速度。

特斯拉投资人、爆料者Sawyer Merritt分享的一段视频显示,在参观特斯拉上海超级工厂期间,纽森还试驾了一辆由该工厂生产的新款Model 3。

与美国其他许多州相比,加州的气候和电动汽车普及目标尤为雄心勃勃,其中包括从2035年开始禁止销售新的汽油车。

上周,纽森宣布加州将拨款4050万美元的联邦资金,在加州高速公路沿线26个地点建造270个电动汽车快速充电桩。

此前,特斯拉的总部一直位于加州帕洛阿托。但在与加州就新冠肺炎限制措施发生争执后,该公司于2021年12月初将总部从加州帕洛阿托搬到了德克萨斯州奥斯汀。

虽然特斯拉总部完成了搬迁,但该公司继续在加州发展。目前,该公司还在加州弗里蒙特经营着一家大型工厂。

今年2月份,特斯拉CEO埃隆・马斯克(Elon Musk)和纽森宣布,特斯拉将把其全球工程总部设在加州。据悉,特斯拉的新工程总部将位于加州帕洛阿托的一栋大楼,这栋大楼原先是惠普的总部。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多