首页 编译 资讯编译

马斯克:X平台上任何被社区笔记更正的帖子没有资格获得收入分成

【TechWeb】10月30日消息,据外媒报道,当地时间周日,埃隆·马斯克宣布对旗下社交媒体平台X(前身为推特)的创作者收益规则做出微小改变,以阻止参与者分享耸人听闻的、有时是虚假的报道。

马斯克宣布,任何被该平台的众包事实核查系统“社区笔记”(Community Notes)更正的帖子没有资格获得收入分成。此举旨在最大限度地提高内容的准确性,而非哗众取宠。

据外媒报道,“社区笔记”是一个包容性的平台,它允许X平台上的人在可能具有误导性的帖子上添加注释。任何人都可以通过提供额外的上下文、解决重要的遗漏或纠正帖子中的错误来做出贡献,然后,用户可以从不同角度对这些贡献的有用性进行评分,得到最广泛认可的笔记将被置顶。

外媒称,X平台对“社区笔记”系统寄予了很大的信心,认为它是一种打击应用中错误信息的方法,尽管各种报道表明,它无法满足这些要求,也无法消除X帖子的谎言和滥用。

去年10月27日,马斯克以440亿美元价格收购了推特。自收购推特以来,他一直在对该平台进行改革。今年7月,他将推特更名为“X”,还将推特的品牌标志由蓝鸟改为了X。

今年9月份,应用性能追踪机构Apptopia的数据显示,自7月初以来,X的下载量比前两个月下降了近30%。

今年10月份,市场情报公司Similarweb的数据显示,9月份,X的流量和月活跃用户数均同比下降。其中,X的全球网站流量同比下降了14%,美国流量下降了19%。在美国的移动设备上,基于iOS和Android的月活跃用户数也同比下降了17.8%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多