首页 编译 资讯编译

苹果iPhone 16 Pro和iPhone 16 Pro Max可能会配备长焦镜头

【TechWeb】10月31日消息,据外媒报道,将于明年推出的iPhone 16 Pro机型可能会配备长焦镜头,提高光学变焦能力。

一份供应链报告显示,iPhone 16 Pro和iPhone 16 Pro Max可能会使用模制玻璃镜头来节省空间和重量,这将带来更轻薄的设计、更短的镜头和改进的光学变焦放大倍率。

据说,由于生产工艺困难和生产能力有限,新款玻璃仅限于长焦镜头。外媒称,新升级的玻璃元件被认为更难制造,同时成本也更高,这可能会导致明年的iPhone 16 Pro机型价格上涨。

据悉,iPhone 15 Pro Max目前独家搭载了1200万像素的潜望式长焦镜头,采用四重反射棱镜结构,支持5倍光学变焦,而iPhone 15 Pro最高支持3倍光学变焦,与iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max一致。

今年9月份,苹果分析师郭明錤表示,虽然目前iPhone 15 Pro Max独家搭载了5倍光学变焦的长焦镜头,但该功能将在明年扩展到iPhone 16 Pro和iPhone 16 Pro Max上。

此前,在2023年5月份,郭明錤曾表示,明年的两款iPhone 16 Pro机型都将获得更大的显示屏,且都将配备潜望式镜头。外媒称,更大的显示屏将允许苹果在iPhone 16系列两款高端机型中嵌入潜望式镜头。

之前的报道也暗示,iPhone 16 Pro可能会配备120毫米长焦摄像头,这要归功于传闻中的更大的设备尺寸。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多