首页 编译 资讯编译

郭明錤:到2024年印度产iPhone占比将提高至20-25%

【TechWeb】11月2日消息,据外媒报道,周三,苹果分析师郭明錤在一份报告中表示,2023年全球约有12-14%的iPhone在印度生产,到2024年这一比例将增加到20-25%。

他认为,苹果的供应链合作伙伴富士康继续在印度生产以及印度塔塔集团最近收购了纬创在印度的iPhone生产线,都是导致这一变化的原因。

据外媒报道,苹果与富士康、和硕和塔塔集团合作在印度生产iPhone。其中,富士康已在印度投资了5亿多美元,以提高其制造能力。 

近年来,随着苹果和其他企业寻求减少对中国的依赖,印度已成为高科技制造和组装的热点地区。

据外媒报道,苹果已投入大量资金在印度组装部分产品,以减少对中国的依赖。随着该公司逐渐摆脱对中国制造的依赖,印度很可能成为最大的iPhone制造国。

郭明錤预测,到2024年,富士康在郑州的生产规模将减少约35-45%,在太原的生产规模预计将减少约75-85%,而另一家为苹果服务的制造公司立讯精密(Luxshare)也已将部分生产迁往印度。

他表示,今年全球约12-14%的iPhone出货量在“印度制造”。在印度的iPhone产能中,富士康拥有75-80%的产能。

9月下旬,外媒报道称,苹果计划在未来五年内大幅增加其在印度的产量。印度政府消息人士称,该公司计划在未来4-5年内将其在印度的生产规模扩大5倍以上,达到400亿美元左右。

此前,分析人士估计,随着苹果慢慢减少对中国的依赖,到2025年,该公司将把印度变成全球iPhone制造中心。

由于印度市场对苹果产品的需求不断增长,印度成为苹果的一个关键市场,是该公司增长最快的市场之一。

今年10月底,苹果提供给公司注册处(简称RoC)的信息显示,2023财年,苹果在印度的业务营收达到近5000亿卢比,销售额增长48%,达到4932.1亿卢比,净利润飙升76%,达到222.9亿卢比,这是该公司在印度过去5年里净利润增长最快的一次。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多