首页 编译 资讯编译

外媒:英特尔已决定搁置其在越南的投资计划

【TechWeb】11月8日消息,据外媒报道,越南成为全球半导体行业主要参与者的希望遭遇挫折,因为美国芯片制造商英特尔已决定搁置其在越南的投资计划。

该公司并没有公开说明它取消该计划的原因,但一位消息人士表示,英特尔曾对越南电力供应的稳定性和过度官僚主义表达了担忧。

越南已成为全球技术供应链中越来越重要的一部分,苹果、三星等公司都在寻求通过越南实现生产多元化。随着越来越多的投资资本流入东南亚国家,越南正在逐渐扩大其在全球供应链中的影响力。

然而,外媒称,英特尔搁置越南投资计划的决定,对该国吸引更多半导体公司以及使该国供应链多样化的雄心来说是一个打击。随着英特尔撤回投资计划,人们开始怀疑越南在全球范围内竞争的能力。

去年6月份,外媒报道称,对于许多一线IT公司而言,越南正在成为中国以外的一个新的制造业中心。

据悉,越南是英特尔最大的芯片组装、封装和测试工厂的所在地。2021年1月份,外媒称,英特尔已向其越南工厂追加投资了4.75亿美元,以改进技术,并提高其5G产品和核心处理器的产能。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多