首页 编译 资讯编译

Arm公布上市后首份财报:营收首次单季突破8亿美元 净亏损1.1亿美元

【TechWeb】11月9日消息,据外媒报道,当地时间周三,软银集团旗下芯片设计公司Arm公布了截至2023年9月30日的2024财年第二季度财报。

据悉,这是Arm IPO后首次发布财报。财报显示,该公司第二季度营收好于预期,达到8.06亿美元,同比增长28%,这是该公司营收首次单季突破8亿美元。

如果按照美国通用会计准则(GAAP)计算,该公司第二季度净亏损1.1亿美元,而去年同期则获得净利润1.14亿美元,同比扭亏为盈;摊薄后每股亏损0.11美元,而去年同期摊薄后的每股收益为0.11美元。

如果不按照美国通用会计准则(Non-GAAP)计算,该公司第二季度的净利润为3.8亿美元,同比增长113%;营业利润为3.81亿美元,同比增长92%,营业利润率为47.3%;摊薄后的每股收益为0.36美元,同比增长112%。

Arm在科技行业扮演着不可或缺的角色,它的业务重点是设计芯片并将知识产权授权给客户。据悉,该公司已将其芯片设计授权给包括苹果在内的500多家公司,全球95%的智能手机都采用Arm架构。

2020年9月13日,软银集团宣布将以400亿美元价格把Arm出售给英伟达。然而,由于监管方面的重大挑战以及竞争对手的反对,这一交易最终以失败告终。

在英伟达以400亿美元价格收购Arm的交易失败后,Arm宣布了上市计划。今年9月14日,Arm正式在纳斯达克上市,是自电动卡车制造商Rivian于2021年11月上市以来规模最大的IPO。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多