首页 编译 资讯编译

富士康三季度营收同比下降12% 净利润同比增长11%

【TechWeb】11月14日消息,据外媒报道,今日,鸿海科技集团(也被称作富士康)公布了2023年第三季度财报。

财报显示,该公司三季度营收为1.54万亿新台币,这是该公司历史上第二高的季度营收,同比下降12%,原因在于个人电脑、云计算和网络产品需求疲软,以及消费电子产品基数较高。

今年10月份,该公司的营收同比下降4.6%,至7412亿新台币,原因是对云计算和网络产品以及个人电脑的需求减弱。2023年前10个月,该公司的营收为5.0494万亿新台币,同比下降7.21%。

2023年第三季度,该公司的净利润为431.3亿新台币,同比增长11%,部分原因是利润率有所提高。

该公司表示,其第三季度的营业利润率达到2.99%,而上一季度则为2.37%,去年同期为2.78%。

富士康以组装苹果iphone而闻名,该公司一直在通过进入电动汽车、数字医疗和机器人等新行业来扩大业务。

今年10月份,英伟达和富士康宣布,他们将合作建造完全专注于人工智能工作负载的新型数据中心,为包括自动驾驶汽车在内的各种应用提供动力。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多