首页 编译 资讯编译

三星电子再减持阿斯麦股票 所获资金预计用于半导体生产线投资

【TechWeb】11月15日消息,据外媒报道,在二季度减持之后,2012年入股光刻机制造商阿斯麦的三星电子,在三季度再次大幅减持了阿斯麦公司的股票。

外媒的报道显示,三星电子在周二提交的报告中披露,在三季度结束时,他们所持有的阿斯麦公司股票,由二季度的2,750,072股,降至1,580,407股,在三季度减持1,169,965股。

在三季度减持近117万股之后,三星电子在阿斯麦的持股比例,也从0.7%降到了0.4%。

外媒在报道中提到,三星电子目前仍持有的阿斯麦公司股票,市值约为1.26万亿韩元,而在二季度结束时,他们所持股票的市值是2.6万亿韩元,据此估计,他们通过减持阿斯麦股票,获得了近1.3万亿韩元资金。

同二季度的减持相比,三星电子三季度减持要少很多。他们在二季度是减持了3,547,715股,获得了约3万亿韩元的资金。加上预计的三季度的1.3万亿韩元,三星电子两个季度减持阿斯麦股票,就获得了约4.3万亿韩元的资金。

三星电子连续两个季度减持阿斯麦公司股票,被认为是获取资金维持投资势头,用于半导体生产线建设,以应对半导体行业的复苏。

外媒在报道中提到,三星电子是在2012年入股阿斯麦的,为了构建两家公司之间的战略合作伙伴关系,当时他们斥资3630亿韩元,买入了12,5955,575股阿斯麦公司的股票,持股比例为3%。入股四年之后的2016年三季度,三星电子减持了约1.4%的阿斯麦股票,套现7500亿韩元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多