首页 编译 资讯编译

Canalys预测2024年全球智能手机出货量将恢复增长 上涨4%至11.7亿部

【TechWeb】11月23日消息,据外媒报道,随着2023年慢慢接近尾声,Canalys发布了一份预测报告,预测了今年和未来四年全球智能手机的出货量。

图片来源于Canalys

Canalys预测,2023年,全球智能手机出货量将达到11.3亿部,较2022年下降5%;2024年,全球智能手机市场将全面反弹,出货量将达到11.7亿部,较2023年上涨4%;2027年,全球智能手机出货量将达到12.5亿部,(2023年至2027年)复合年增长率为2.6%。

根据Canalys的最新预测,全球智能手机市场在2022年下滑12%后,出现了复苏的初步迹象。虽然预计2023年的全球智能手机出货量仍将下降5%,但随着中东、非洲和拉丁美洲等地区今年分别恢复9%、3%和2%的增长,下降趋势趋于稳定。

Canalys分析师Runar Bjørhovde表示:“我们预计,在明年出货的智能手机中,配备先进人工智能芯片组的智能手机不到5%,这些芯片组可以运行设备上的人工智能模型。”

此外,这份新报告指出,消费者愿意在智能手机上花更多的钱,目前智能手机的平均售价在440美元左右,而2017年为332美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多