首页 编译 资讯编译

消息称亚马逊收购iRobot交易将获欧盟反垄断监管机构无条件批准

【TechWeb】11月24日消息,据外媒报道,知情人士透露,亚马逊收购美国扫地机器人制造商iRobot的交易将获得欧盟反垄断监管机构欧盟委员会的无条件批准。

据悉,亚马逊是在2022年8月初宣布将收购iRobot的。在这笔交易宣布后不久,要求实施更严格反垄断法规的团体就呼吁美国联邦贸易委员会(FTC)阻止这笔交易,称这笔交易进一步巩固了亚马逊在智能家居市场的主导地位。

2022年9月初,知情人士称,FTC已经开始审查亚马逊收购iRobot的交易,以决定该交易是否违反反垄断法。2022年9月下旬,外媒的报道证实,FTC确实正在调查这笔交易。这项调查突显出,在消费者维权人士呼吁阻止亚马逊收购iRobot交易之后,FTC官员正在密切审查亚马逊的并购活动。

今年2月份,外媒报道称,欧盟也计划调查亚马逊收购iRobot的交易。今年7月份,欧洲反垄断监管机构宣布对这笔交易展开深入审查。在此之前,这笔交易在今年6月份获得了英国反垄断监管机构的批准。

据报道,欧盟反垄断监管机构原本预计在今年12月13日之前对亚马逊收购iRobot的交易做出最终决定。但是,由于需要进一步审查,因此延长了期限。欧盟委员会预计将在明年2月14日前就这笔交易做出正式决定,无条件地批准该交易。

据悉,iRobot是一家成立于1990年的美国消费类机器人公司,主打扫地机器人和智能家居设备。2002年,该公司推出首款扫地机器人。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多