首页 编译 资讯编译

AI领域需求推动 SK海力士三季度在全球DRAM市场份额超过三分之一

【TechWeb】11月24日消息,据外媒报道,在OpenAI训练的人工智能聊天机器人ChatGPT大火,谷歌等一众科技巨头纷纷加入生成式人工智能和大型语言模型的赛道之后,外媒就预计对AI服务器的需求将大幅增加,高性能GPU、高带宽存储器的需求也将随之增加,半导体行业的多家厂商,将迎来新的发展机遇。

而从研究机构最新透露的消息来看,存储芯片厂商SK海力士,就已从人工智能应用需求增加中获益,他们三季度在全球DRAM市场的份额,就达到了35%,占据了超过三分之一的份额。

SK海力士三季度在全球DRAM市场占有35%的市场份额,是研究机构的一名高管,在当地时间周四于首尔的一场会议上透露的。35%的季度市场份额,也是SK海力士自成立以来,在全球DRAM市场份额最高的一个季度。

外媒在报道中提到,与常用的DRAM相比,作为高端产品的高带宽存储器价格更高,是常用DRAM的5到7倍,但更换周期更短,在一到两年。

在会上,研究机构的这名高管也提到,生成式人工智能研发及应用对AI服务器需求的增加,在中长期仍将持续,对高带宽存储器的强劲需求,也将持续一段时间。预计从今年到2027年,全球DRAM市场的营收,将保持21%的年增长率。

此外,研究机构的这名高管,还透露当前全球高带宽存储器依然供不应求,主要IT公司都在等待,订单已经排到了52周,但并不是所有的公司都能进入这一领域,未来仍将会由几家主要厂商主导。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多