首页 编译 资讯编译

三星电子宣布维持双CEO制度 并成立新部门负责规划未来业务

【TechWeb】11月27日消息,据外媒报道,作为周一宣布的年度改组的一部分,三星电子成立了一个专门负责规划未来业务的部门,并维持了双CEO制度。在此次年度改组中,两名副总裁也被提拔。

该公司表示,它维持双CEO制度的目的是为了稳定管理层,同时强化核心业务。这两位CEO分别是Han Jong-hee和Kyung Kye-hyun。

此外,该公司表示,新成立的部门将由长期担任三星高管的Jun Young-hyun领导,他目前是三星集团旗下电池制造商三星SDI的副会长。成立该部门是为了探索现有业务之外的新商机。

据外媒报道,此次年度改组是在全球经济长期低迷且半导体行业不景气给三星季度业绩蒙上阴影的情况下进行的。

今年第三季度,该公司获得营收67.4万亿韩元,高于上一季度的60.01万亿韩元,但不及去年同期的76.78万亿韩元;毛利润20.79万亿韩元,环比增长,但同比下滑;净利润为5.84万亿韩元,远高于上一季度的1.72万亿韩元,但远低于去年同期的9.39万亿韩元。

在三星电子进行年度改组之前,韩国液晶面板制造商乐金显示(LG Display)也在上周进行了年度例行改组,并宣布了新任CEO的人选。该公司任命LG Innotek现任总裁Jeong Cheol-dong为新任CEO,而乐金显示现任CEO Jung Ho-young将辞职。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多