首页 编译 资讯编译

外媒:特斯拉或在英国面临自动驾驶技术销售禁令

【TechWeb】11月27日消息,据外媒报道,特斯拉在英国销售全自动驾驶(FSD)技术的计划面临着潜在的障碍。

关于特斯拉的全自动驾驶,目前还存在诸多争议。特斯拉表示,FSD目前启用的功能并不能让汽车实现自动驾驶,需要驾驶员全神贯注,把双手放在方向盘上,并且准备随时接手汽车。

特斯拉希望通过完善FSD测试版软件,逐步接近Level 5级自动驾驶。今年7月6日,该公司CEO埃隆·马斯克在2023世界人工智能大会上宣布,特斯拉的自动驾驶技术已非常接近全自动驾驶目标,并可能在今年晚些时候具备L4或L5级的全自动驾驶能力。

自2016年以来,特斯拉一直在销售配备“全自动驾驶能力”的汽车,并为此向英国司机收取6800英镑的费用。然而,在得到监管机构的批准之前,这项技术不能被激活。尽管全自动驾驶能力被高度吹捧,但仍需要人工监控,这一规定可能与英国即将出台的法律框架不一致。

本月早些时候,英国政府证实,将通过一项新的《自动驾驶汽车法案》,禁止汽车制造商将汽车描述为“自动驾驶”或“无人驾驶”,除非它们的系统能获得批准。

然而,根据预计将于2024年或2025年通过的英国《自动驾驶汽车法案》,特斯拉可能会面临禁止在英国销售其全自动驾驶技术的禁令,这对马斯克部署数百万辆自动驾驶汽车的宏伟计划造成了巨大障碍。

外媒称,阻止这项技术在英国销售将是对特斯拉的最新打击,该公司因其驾驶辅助技术的安全性面临多起诉讼和调查。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多