首页 编译 资讯编译

马斯克旗下脑机接口公司Neuralink又获得4300万美元风险投资

【TechWeb】11月27日消息,据外媒报道,根据提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件,埃隆·马斯克旗下脑机接口公司Neuralink又获得了4300万美元的风险投资。

此轮融资由“硅谷风投教父”彼得・蒂尔(Peter Thiel)的创始人基金(Founders Fund)领投,另有32家投资者参投。加上这笔新投资,该公司的融资金额从今年8月份的2.8亿美元增加到3.23亿美元。

尽管Neuralink没有公开披露其目前的估值,但今年6月份,外媒曾报道称,经过私募股票交易后,该公司的估值约为50亿美元。

据悉,Neuralink由马斯克创立于2016年,总部位于旧金山,目标是创造一种可植入的“脑机接口”设备,使人类可以通过大脑直接与计算机等外部设备交互。

自7年前成立以来,Neuralink一直在开发可植入的“脑机接口”设备,希望可以帮助瘫痪病人重新行走,并治疗其他神经系统疾病。

过去几年,Neuralink一直都在动物身上进行试验。但在经过多次申请后,该公司于今年5月25日获得了美国食品药品监督管理局(FDA)的批准进行首次人体临床试验。

今年9月份,该公司宣布获得独立机构审查委员会和医院站点的批准,开始为其首次人体临床试验招募患者,这意味着离这种芯片的初步测试更近了一步。

Neuralink希望通过未来的产品解决更多的问题,其中包括视觉问题。今年11月初,马斯克在其社交媒体平台X(前身为推特)上表示,Neuralink正在开发一款视觉芯片,这款视觉芯片将在几年内准备就绪。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多