首页 编译 资讯编译

SK海力士与三星电子DRAM市场份额差距在Q3已缩小至4.4个百分点

【TechWeb】11月28日消息,据外媒报道,上周就有研究机构的数据显示,在人工智能聊天机器人ChatGPT大火带动的人工智能领域应用需求增加的推动下,SK海力士三季度在全球DRAM市场的份额达到了35%,是他们自成立以来市场份额最高的一个季度。

而从研究机构最新的报告来看,DRAM市场份额在三季度创下新高的SK海力士,也缩小了同竞争对手三星电子在这一产品领域的市场份额差距。

研究机构的报告显示,SK海力士DRAM产品在三季度的销售额为46.3亿美元,环比增长34.59%;三星电子DRAM三季度的销售额则是52亿美元,环比增长17%。

在三季度全球所销售的DRAM中,三星电子所占的份额为39.4%,仍要高于SK海力士,但份额差距已缩小到了4.4个百分点,是这两家公司DRAM市场份额差距到目前为止最小的一个季度。

研究机构的报告还显示,SK海力士DRAM的市场份额明显增加,是得益于人工智能应用需求、高带宽存储器和其他高端半导体产品需求的激增。

研究机构在报告中就提到,在今年一季度,SK海力士在DRAM市场的份额是24.7%,是第三大厂商,那一季度三星电子的份额为42.8%,美光的份额为27.2%;而在二季度,SK海力士的份额就增加到了31%,再次超过美光,成为了第二大厂商。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多