首页 编译 资讯编译

泰国总理:特斯拉代表将前往泰国考察工厂选址

【TechWeb】11月28日消息,据外媒报道,泰国总理斯瑞塔・塔维辛(Srettha Thavisin)透露,特斯拉的代表将抵达泰国考察工厂选址。

目前,特斯拉可能正考虑在几个国家建立制造工厂,而新工厂的第一个选址将在墨西哥。今年11月初,外媒报道,特斯拉的墨西哥超级工厂已经获得了开工建设所需的所有许可。然而,目前由于经济形势的不确定性,该公司并不急于开始建设。

据了解,特斯拉也正积极与印度进行投资谈判。此外,印尼也期待特斯拉在那里投资建厂,但迄今为止,这方面的谈判已暂停。

此前,塔维辛表示,特斯拉有意在泰国投资至少50亿美元建厂。此举表明特斯拉对日益增长的电动汽车需求充满信心,并致力于在全球范围内满足这一需求。

外媒称,特斯拉选择泰国作为新工厂的选址具有战略意义。泰国拥有良好的商业环境、健全的基础设施和熟练的劳动力,是汽车制造商的理想目的地,该国在将自己打造成东南亚汽车工业中心方面取得了长足的进步。

特斯拉的投资预计将对泰国经济和蓬勃发展的电动汽车行业产生重大影响。该工厂将创造大量就业机会,推动技术进步,并吸引对该国电动汽车生态系统的进一步投资。

斯瑞塔一直积极与全球企业集团接触,并签署了多项协议,以吸引外国投资到泰国。今年9月,他会见了特斯拉首席执行官埃隆·马斯克。在会谈中,他和马斯克讨论了特斯拉、SpaceX和Starlink。

本月早些时候,斯瑞塔参观了特斯拉在加州的弗里蒙特工厂。访问结束后,他表示希望看到特斯拉在泰国开展更多业务。

此前,在去年12月份,特斯拉正式在泰国推出Model 3和Model Y两款车型。今年2月份,特斯拉上海超级工厂生产的Model 3和Model Y开始在泰国交付。此举意味着该公司正式开始开发泰国市场。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多