首页 编译 资讯编译

德国电动飞行出租车初创公司Lilium获欧盟“运营许可证”

【TechWeb】11月28日消息,据外媒报道,当地时间周一,德国电动飞行出租车初创公司Lilium宣布,它已获得其主要监管机构——欧盟航空安全局(EASA)的设计组织批准(DOA)。

该公司首席技术官兼设计机构负责人Alastair McIntosh补充表示:“简而言之,设计组织批准就是我们的运营许可证,确认Lilium拥有按照最高安全标准设计和认证飞机所需的组织、程序、能力、资源和严谨性。”

Lilium表示,获得设计组织批准是任何商用飞机制造商的核心要求。该公司证实,获得DOA资格的过程始于2017年。

Lilium创立于2015年,总部位于慕尼黑,是业内最受投资者支持的公司之一,其投资者包括腾讯、国际私人银行和资产管理集团LGT等等。该公司不仅面临着德国同行Volocopter的激烈竞争,还面临着波音和空客等传统巨头的激烈竞争。

目前,该公司正在开发按需出租的空中出租车,并计划在2025年之前将其投入使用。该公司预计,一旦投入商业飞行,它的空中出租车充一次电就能行驶300公里。最近,中国直升机服务供应商Heli-Eastern与Lilium签署了一项初步协议,将向后者购买100辆飞行出租车。

2022年9月份,外媒报道称,Lilium已与软件巨头Palantir展开合作,推出电动私人喷气式飞机。外媒称,该公司提供的喷气式飞机与当今的私人飞机相去甚远,它是100%电动的,使用的是电动涡轮,而不是目前测试中的其他电动原型机更常使用的螺旋桨。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多