首页 编译 资讯编译

SpaceX将以220万美元价格收购降落伞制造商Pioneer Aerospace

【TechWeb】11月29日消息,据外媒报道,美国太空探索公司SpaceX将以220万美元价格收购降落伞制造商Pioneer Aerospace,这是SpaceX自2021年收购卫星通信初创公司Swarm Technologies(以下简称Swarm)以来的首次公开收购。

据报道,Pioneer Aerospace专门生产对航天器和敏感有效载荷平稳返回至关重要的先进降落伞,该公司的超重型降落伞还可以帮助星际飞船和超重型助推器实现高速返回。在SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)梦想回收轨道火箭之前,Pioneer Aerospace就开发出了将珍贵货物安全运回地球所需的关键减速技术。

SpaceX是一家由马斯克于2002年6月建立的美国太空运输公司,它开发了可部分重复使用的猎鹰1号和猎鹰9号运载火箭以及星际飞船。该公司近期的目标是,让星际飞船完好无损地到达地球轨道,然后再尝试将其送往月球等目的地。

2021年8月份,SpaceX曾以5.24亿美元价格收购了Swarm。Swarm致力于在近地轨道上打造一个由非常小的卫星组成的物联网星座,以为企业客户提供低带宽、低功耗和相对便宜的卫星通信。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多