首页 编译 资讯编译

英国竞争与市场管理局:Adobe收购Figma交易将会损害创新和竞争

【TechWeb】11月29日消息,据外媒报道,英国竞争与市场管理局(CMA)表示,Photoshop制造商Adobe收购设计初创公司Figma的交易可能会损害大多数英国数字设计师使用的软件的创新。

据悉,Adobe是在2022年9月份宣布拟以200亿美元价格收购Figma的,这一交易引发了监管机构对其是否会影响市场竞争的担忧。

今年5月份,CMA表示,它正在调查这笔200亿美元的交易。而后,由于Adobe未能提出解决反垄断问题的补救措施,该机构在今年7月份对这笔交易启动了深入调查。

在对这笔交易进行了深入调查后,CMA在当地时间周二公布了调查结果,称如果该交易以目前的形式进行,将会消除产品设计、图像编辑和插图软件市场的竞争。

Figma被认为是Adobe在设计软件市场上最大的竞争对手之一。CMA的调查发现,英国约80%的专业产品设计市场都在使用Figma的软件。

CMA补充称,Figma和Adobe的合并将会消除Figma对Adobe旗舰产品Photoshop和Illustrator构成的威胁。

除了CMA外,欧盟竞争监管机构欧盟委员会也这笔交易表示担忧。今年早些时候,该机构表示,将对这笔拟议中的交易进行“评估”。今年8月,该机构对该交易展开全面调查。今年9月份,该机构对这笔交易停止了调查。

然而,今年10月20日,欧盟委员会提交的一份文件显示,该机构已重启对这笔交易的调查,并要求当事公司在明年2月5日之前就这一交易作出决定。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多