首页 编译 资讯编译

LG显示计划通过更多OLED订单 巩固全球第一大汽车显示屏厂商地位

【TechWeb】11月29日消息,据外媒报道,在电视等所需的大尺寸OLED显示屏领域优势明显、且已连续多年为苹果iPhone供货的LG显示,近几年也在大力发展车用OLED显示屏业务,目前客户已有包括通用、沃尔沃、路虎、保时捷等在内的诸多汽车厂商。

而外媒最新的报道显示,LG显示计划通过获得更多的车用OLED显示屏订单,巩固他们全球第一大汽车显示屏供应商的地位。

外媒在报道中提到,有研究机构的数据显示,LG显示从2018年开始,已连续5年是全球10英寸及以上高端汽车显示屏份额最高的厂商,差异化的技术、严格的质量控制和稳定的供应能力,是他们在汽车显示屏领域的优势。

在汽车显示屏领域,LG显示虽然连续5年是高端市场份额最高的厂商,但他们其实是后来者,在2005年才进入这一市场,当时是生产中控显示屏。而在LG显示进入汽车显示屏领域时,中控显示屏市场是被日本等国的厂商所主导。

在未来,LG显示将利用基于自有技术的多元化汽车OLED显示屏及基于高性能低温多晶硅的超大、低功耗、超高亮度的LCD显示屏,提供全新的驾驶体验,进而进一步提升他们在汽车显示屏领域的竞争力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多