首页 编译 资讯编译

东芝已开发出不含钴的新型锂离子电池:可在5分钟内充电至80%

【TechWeb】11月29日消息,据外媒报道,昨日,东芝宣布,它已成功开发出一种不含钴的新型锂离子电池。

钴是制造电动汽车电池的关键原材料,它的热稳定性和高能量密度,使其成为电池应用的理想材料。然而,它是一种稀有金属,在成本稳定性和供应链可靠性方面存在潜在问题。此外,它的价格也比镍和锰等其他材料更昂贵,因此去除电池中的钴不仅会降低电池的成本,也会降低电动汽车的价格。

东芝称,经过测试后发现,这种新电池可在5分钟内充电至80%,具有高功率性能和出色的使用寿命,即使在60°C的温度下也是如此。该公司还表示,将争取在2028年实现商业化。

据悉,除了东芝外,松下、特斯拉、SK On等公司均在寻求研发一种不含钴的电池。此前,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)也一直表示,他希望转向无钴电池。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多