首页 编译 资讯编译

外媒:苹果为每颗芯片向Arm支付不到30美分专利费

【TechWeb】11月30日消息,据外媒报道,苹果向软银集团旗下芯片设计公司Arm支付的每颗芯片的专利费不到30美分。

Arm在科技行业扮演着不可或缺的角色,该公司的业务重点是设计芯片,并将知识产权授权给苹果等公司。

据悉,Arm最初是由多家科技公司组成的合资企业,而苹果是其中的创始成员之一。苹果和Arm有着悠久的合作历史,从Apple Watch到iPhone和iPad,苹果几乎所有的设备都采用了基于Arm的芯片。

尽管苹果是Arm最大、最重要的客户之一,但该公司对Arm年收入的贡献还不到5%,该公司是所有智能手机芯片客户中支付给Arm的费用最少的。据报道,苹果为其设备中使用的每颗芯片支付不到30美分的固定费用。

据外媒报道,苹果和Arm似乎没有断绝关系的打算,因为这两家公司在今年9月初就芯片技术授权签署了“延续至2040年以后”的新合作协议。但据说,Arm还一直试图就费用问题进行重新谈判。

据报道,苹果也在研究开放标准的RISC-V架构,这可能会给它与Arm的竞争带来优势。此前,苹果曾发布过关于RISC-V程序员的招聘信息。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多