首页 编译 资讯编译

通用汽车计划大幅削减旗下自动驾驶汽车子公司Cruise支出

【TechWeb】11月30日消息,据外媒报道,通用汽车计划大幅削减旗下自动驾驶汽车子公司Cruise的支出,这一计划预计将导致该公司大规模裁员。

通用汽车首席财务官保罗·雅各布森(Paul Jacobson)表示,2024年,其在Cruise上的支出将削减“数亿美元”,这意味着该部门可能会裁员。

近日,Cruise因10月初的一场事故而陷入困境。一个多月前,该公司的一辆汽车在无人驾驶模式下行驶时撞上并拖拽了一名行人,导致这名行人伤势严重。

该事故发生后,Cruise于10月下旬暂停了在美国的无人驾驶业务。而在暂停在美无人驾驶业务两天前,加州机动车辆管理局吊销了Cruise在旧金山运营自动驾驶出租车的许可证。

也因为这场事故,Cruise在今年11月8日宣布召回950辆自动驾驶汽车,以更新软件,解决其碰撞检测系统的问题。在该公司因软件更新而召回车辆一天后,该公司宣布裁员。至于裁员人数,该公司并没有透露。

10月初的这起严重交通事故导致Cruise的现状非常糟糕。为此,Cruise的联合创始人兼首席执行官(CEO)凯尔•沃格特(Kyle Vogt)在今年11月18日为该公司目前的情况道歉。

一天后,也就是11月19日,沃格特宣布辞职,而Cruise的工程执行副总裁莫·埃尔什纳维(Mo Elshenawy)则被提升为总裁兼首席技术官。在沃格特宣布辞职一天之后,Cruise的另一位联合创始人兼首席产品官丹尼尔·坎(Daniel Kan)也宣布辞职。

如今,Cruise的高管们正在采取一种审慎的经营方式,既能节约资金又改善安全文化,试图让该公司走上最佳道路。据外媒报道,该公司已决定将业务缩减到一个城市,并暂停无人驾驶出租车Origin的生产。报道称,该公司计划在一个未指明的城市重新推出无人驾驶出租车服务,然后再扩展到其他城市。不过,该公司并未透露具体的城市和恢复服务的时间表。

据悉,Cruise一直致力于为城市开发自动驾驶网约车,是第一家在美国主要城市运营商业自动驾驶打车服务的公司。今年第三季度,该公司的亏损超过7亿美元,较上年同期的4.97亿美元有所扩大,自2016年以来亏损超过80亿美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多