首页 编译 资讯编译

调查机构:2023年全球智能手机出货量将同比下降5% 创近10年新低

【TechWeb】12月1日消息,据外媒报道,市场调查机构Counterpoint Research在最新的报告中预计,2023年全球智能手机出货量将同比下降5%,达到12亿部,为近十年来的最低水平;2023年第四季度,全球智能手机出货量预计同比增长3%,达到3.12亿部;2024年全球智能手机出货量预计将同比增长3%。

该机构表示,北美和欧洲的智能手机出货量预计仍将停滞不前,但中国、中东、非洲和印度等市场已成功摆脱衰退,并将从2023年第四季度开始复苏,成为智能手机市场增长的新动力。

该机构该表示,凭借其新推出的系列手机,苹果通常是第四季度的市场领导者,预计2023年第四季度的销量将同比下降3%,这主要是由于华为在国内的积极扩张以及日本智能手机升级周期拉长。2022年第四季度,iPhone 14 Pro系列在整个iPhone 14系列中的出货份额为61%。然而,2023年第四季度,iPhone 15 Pro系列在iPhone 15系列中的份额预计将增加到65%。

在新推出的Mate 60 5G系列和老款P系列4G设备的推动下,华为在2023年第三季度取得了巨大成功。假设华为可以通过合作伙伴扩大麒麟SoC的产能,预计该品牌在2024年将继续同增长37%。

今年10月份,Counterpoint的数据显示,由于大多数发达市场对苹果和三星等主要品牌的需求低迷,全球智能手机市场在今年第三季度创下10年来最差Q3表现。该季度,全球智能手机销量同比下降8%,连续第9个季度出现同比下滑,但环比增长2%,销量同比下降主要是由于消费者需求的复苏速度慢于预期。

当时,该机构预计,2023年全球智能手机市场将下跌,达到十年来的最低水平,这主要是由于设备更换模式的转变,特别是在发达市场。

上周,Canalys也发布了一份预测报告,预测了今年和未来四年全球智能手机的出货量。该机构预测,2023年,全球智能手机出货量将达到11.3亿部,较2022年下降5%;2024年,全球智能手机市场将全面反弹,出货量将达到11.7亿部,较2023年上涨4%;2027年,全球智能手机出货量将达到12.5亿部,(2023年至2027年)复合年增长率为2.6%。

虽然Canalys预计2023年的全球智能手机出货量仍将下降5%,但随着中东、非洲和拉丁美洲等地区今年分别恢复9%、3%和2%的增长,下降趋势趋于稳定。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多