首页 编译 资讯编译

Canalys:在连续7个季度下滑后 全球PC出货量将在Q4恢复5%同比增长

【TechWeb】12月1日消息,据外媒报道,在过去几个季度,居家办公设备的需求下降导致PC出货量大幅下降。然而,Canalys的分析师预计,全球PC出货量将从漫长的下滑中开始复苏,从2023年第四季度开始一直持续到2024年全年。

图片来源于Canalys

上周,Canalys公布的数据显示,全球PC市场在2023年第三季度再次出现改善。虽然该季度全球PC总出货量为6560万台,同比下降7%,但与2023年第二季度相比,环比增长了8%,这是该行业一年多来最小的年度出货量降幅,也是库存水平和潜在需求复苏的进一步迹象。

根据Canalys的最新预测,全球PC出货量在连续7个季度下滑后,预计将在2023年第四季度恢复5%的同比增长。2024年全年,全球PC出货量预计将达到2.67亿台,较2023年增长8%,这得益于Windows更新周期以及支持人工智能和基于Arm的设备的出现等利好因素。

Canalys分析师Ben Yeh表示,2024年,具备人工智能(AI)功能的PC的出货份额预计将达到19%,包括所有M系列Mac产品。

外媒称,今年MacBook的销量有所下降,但苹果希望搭载M3系列芯片的MacBook能在2024年提振MacBook的出货量。据悉,在今年10月30日,苹果在以“来势迅猛”为主题的特别活动上推出了搭载M3系列芯片的全新14英寸和16英寸MacBook Pro。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多