首页 编译 资讯编译

阿斯麦监事会拟任命Christophe Fouquet为总裁兼首席执行官

【TechWeb】12月1日消息,据外媒报道,当地时间周四,阿斯麦(ASML)监事会宣布,计划任命该公司现任首席商务官兼管理委员会成员Christophe Fouquet为总裁兼首席执行官(CEO)。该任命以2024年4月24日年度股东大会通知为准。

据报道,Fouquet在ASML工作了15年,担任过各种职务。在此之前,他曾在应用材料(Applied Materials)和KLA Corp等芯片公司工作过。

该公司表示,ASML联席总裁Peter Wennink和Martin van den Brink将在完成当前任期后从ASML退休。此外,ASML监事会打算任命Jim Koonmen为首席客户官,这是ASML管理委员会的一个新职位,该任命也要以2024年4月24日的年度股东大会通知为准。

Jim Koonmen于2007年通过收购Brion加入ASML,从2008年到2015年担任总经理。随后,他担任Cymer的首席执行官,并领导应用业务线长达5年之久。

阿斯麦是荷兰的半导体设备制造商,总部位于荷兰的Veldhoven市,是全球唯一的极紫外(EUV)光刻机设备制造商,而EUV光刻机设备是量产5纳米至7纳米及以下先进半导体所必需的设备。据悉,三星电子、英特尔、台积电等均采购了该公司的极紫外光刻机设备。

今年9月底,苹果分析师郭明錤发布最新调查报告指出,阿斯麦可能会将其极紫外光刻机出货量预测大幅下调约20-30%。他认为,出货量急剧下降的原因主要在于居家办公需求的终结,以及新规格(Apple Silicon芯片和Mini-LED显示屏)对用户的吸引力逐渐下降。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多