首页 编译 资讯编译

亚马逊委托马斯克旗下SpaceX进行三次火箭发射任务

【TechWeb】12月2日消息,据国外媒体报道,曾经的“冤家”竟然要合作了,贝佐斯创立的亚马逊委托马斯克旗下太空探索公司SpaceX为其发射卫星。

亚马逊周五表示,已委托SpaceX为公司卫星互联网部门进行三次火箭发射。

这是亚马逊首次委托SpaceX执行任务。目前亚马逊正在建立名为Project Kuiper(“柯伊伯计划”)的卫星业务。

值得一提的是,马斯克此前曾嘲讽过亚马逊的卫星互联网业务是抄袭。2019年,在一篇亚马逊筹划卫星互联网服务的相关报道下面,马斯克@了贝佐斯,然后评论copycat(抄袭,抄袭者)。

马斯克旗下SpaceX也有卫星互联网业务。马斯克在2015年1月首次宣布这个计划。2016年,SpaceX就向美国联邦通信委员会(FCC)提交文件,申请运营一个大型卫星网络,在全球提供高速互联网服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多