首页 编译 资讯编译

消息称下一代日产聆风电动汽车将于明年年底推出

【TechWeb】12月4日消息,据外媒报道,日产的一位消息人士称,下一代日产聆风将于明年年底推出。

今年11月份,日产透露,它将投资高达30亿英镑(38亿美元),在其位于英国桑德兰的工厂生产下一代聆风以及两款新型电动SUV。

外媒称,下一代聆风将是桑德兰工厂生产的三款新电动汽车中的第一款车型,也将是日产为欧洲市场打造的三款车型中的第一款车型。

据悉,日产聆风于2010年12月份推出,以价格实惠而闻名,是首批面向大众市场的电动汽车之一。据外媒报道,在特斯拉Model 3于2020年初超越日产聆风之前,日产聆风一直是最畅销的电动汽车(累计)。

今年7月份,日产宣布,自2010年12月份推出聆风以来,其电动汽车全球销量已超过100万辆,其中近三分之一销往欧洲。

据外媒报道,日产计划对聆风进行彻底改造,以与新的竞争对手竞争。该公司的一位消息人士表示,下一代聆风的设计更接近该品牌首款电动SUV Ariya。此外,日产告诉零售商,这款车的续航里程也将增加25%。

日产汽车正准备进行重大转型,因为它准备在英国实现全电动化。今年9月份,外媒报道称,在英国推迟燃油车禁令之后,该公司承诺到2030年在欧洲实现全电动化,以支持其实现碳中和的努力。

日产做出这一承诺之际,该公司继续对其欧洲设计和研发团队进行投资。目前,该公司正在进行一项超过4000万欧元的投资计划,以为电气化项目提供新的员工、技术和设施。在日产做出这一承诺前,英国将禁止销售新汽油车和柴油汽车的禁令推迟到了2035年。

目前,日产正在努力追赶美国的特斯拉和欧洲的大众汽车。该公司已承诺斥资2万亿日元实现更多车型电气化,并使电池动力汽车成为其未来增长的关键驱动力。

此前,该公司首席运营官Ashwani Gupta表示,到2030财年,该公司将推出27款电动车型,其中包括19款纯电动车型,分别高于此前计划的23款和15款。

此外,该公司还计划在2028财年之前推出由全固态电池驱动的电动汽车,并将电动汽车电池的成本降低65%,以在未来实现电动汽车与汽油车的成本持平。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多