首页 编译 资讯编译

三星电子前三季度从高通和联发科购买近9万亿韩元处理器

【TechWeb】12月4日消息,据外媒报道,作为当前全球每年出货量最高的智能手机厂商,三星电子要花费巨资从高通、联发科购买处理器,仅在今年前三个季度,就花费近9万亿韩元。

外媒是援引韩国金融监督院的数据,报道三星电子今年已花费近9万亿韩元,从包括高通、联发科在内的应用处理器厂商购买芯片的。

外媒的报道显示,从今年年初到三季度,三星电子在购买移动应用处理器上已花费8.9898万亿韩元,也就是约69.2亿美元,同比增长10.4%。

外媒在报道中还提到,考虑到联发科的处理器是用于三星电子的中端智能手机,因而可以推测他们在购买移动应用处理器上的大部分支出,是用于购买高通的骁龙处理器,包括Galaxy Z Fold 5、Flip 5及S23系列在内的旗舰机型,搭载的都是高通骁龙8 Gen 2。

另外,外媒在报道中还提到,三星电子近几年在购买移动应用处理器上的花费,呈逐年增加趋势,2019年时为2.98万亿韩元,2020年增至5.64万亿,2021年为6.21万亿,2022年则增至9.31万亿。在前三个季度就已接近9万亿韩元的情况下,今年大概率会继续增加。

有分析认为,三星电子由于性能问题而在核心产品中排除自主研发的Exynos应用处理器,增加了他们的成本负担。

外媒在报道中还提到,市场认为,三星电子只使用骁龙处理器,而不是按地区混合使用Exynos和骁龙的战略,对他们的智能手机业务带来了负面影响,没有自研的Exynos处理器,也增加了他们的压力。与使用自研组件相比,依赖外部供应商的组件,在生产成本和库存管理上都更具挑战性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多