首页 编译 资讯编译

外媒:谷歌已将下一代AI模型Gemini发布时间推迟至明年1月

【TechWeb】12月4日消息,据外媒报道,谷歌已将其下一代人工智能(AI)模型Gemini的发布时间推迟到了明年1月。

据外媒报道,在谷歌“发现该AI模型不能可靠地处理一些非英语查询”后,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)做出了推迟发布Gemini的决定。

外媒称,谷歌在2023年的I/O大会上详细介绍了最新的PaLM 2和Gemini。据说,Gemini是谷歌迄今为止打造的最强大的对话式人工智能,它被描述为一个可以处理多种数据的多模式人工智能聊天机器人,具有理解和生成文本、图像和其他类型内容的能力。

然而,有外媒报道称,Gemini在处理非英语的其他语言输入方面存在很大问题,而对多种语言的支持对Gemini的全球成功至关重要。

据报道,谷歌原本计划本周发布Gemini。然而,2023年11月16日,两位知情人士曾透露,谷歌将推迟到明年第一季度发布Gemini。

外媒称,谷歌的Gemini项目旨在与AI聊天机器人ChatGPT背后的开发商OpenAI在对话式人工智能领域展开竞争。通过发布Gemini,谷歌不仅希望能与ChatGPT相媲美,还希望能超越它们,提供更无缝、更自然的对话。

虽然谷歌已经开发出了生成式人工智能模型Bard,但即将推出的Gemini预计将挑战现有人工智能模型的市场主导地位。据说,Gemini在私人测试中的表现强于GPT-4,因为它比竞争对手使用了更强大的计算能力。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多