首页 编译 资讯编译

丰田加速在欧洲发展电动汽车和燃料电池汽车 计划到2026年推出至少15款

【TechWeb】12月5日消息,据外媒报道,在新任总裁佐藤恒治上任之后,此前被认为在向电动汽车转型并不积极的丰田汽车,在电动汽车上的发展速度明显加快,在电动汽车方面也有了更大的目标。

而从外媒最新的报道来看,丰田在周一宣布,他们将增加在欧洲零碳排放汽车市场的份额,到2026年提升到20%以上,提供至少15款电动汽车及燃料电池汽车。

丰田的这一计划,就意味着未来3年,他们在欧洲市场销售的电动汽车和燃料电池车型将明显增加。他们目前在欧洲销售的这两类汽车共有8款,其中丰田品牌的电动汽车有5款,燃油电池汽车有1款,另外两款是豪华品牌雷克萨斯旗下的电动汽车。

此外,丰田方面还披露,到2035年,所有雷克萨斯品牌的车型都将是电动汽车,但在欧洲市场,如果市场状况允许,他们是计划在2030年实现这一目标。

除了车型上的电动化,丰田也计划在汽车生产和物流过程中实现碳中和,对于欧洲市场,他们是计划在2040年实现,在全球则是计划在2050年实现。

对于未来在欧洲市场的发展,丰田汽车欧洲CEO Yoshihiro Nakata在一份声明中表示,他们继续提供多种减少碳排放的技术,稳定增加向消费者提供的零碳排放的车型。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多