首页 编译 资讯编译

英伟达高管和董事会成员11月抛售37万股股票 套现1.8亿美元

【TechWeb】12月5日消息,据外媒报道,监管文件显示,英伟达高管和董事会成员在今年11月份出售了37万股英伟达股票,这些股票价值1.8亿美元。按美元价值计算,11月的股票抛售是至少6年来规模最大的一次月度减持。

据外媒报道,11月的股票抛售正值英伟达股价在11月20日达到每股505.48美元的52周高点后开始回落之际。

目前,英伟达备受投资者青睐,被认为是满足AI计算能力需求的关键供应商,其高端处理器已被用于训练和运行各种聊天机器人。

据悉,聊天机器人ChatGPT等生成式AI的大火,拉升了对英伟达H100、A100、H800和A800等高性能GPU的需求,这使得该公司在全球AI GPU市场拿下达90%的市占率。

此前,外媒报道称,随着英伟达从生成式人工智能热潮中获利,该公司未来一年的出货量将加速增长。

今年,英伟达股价累计上涨了225%,超过了标准普尔500指数中所有其他上市公司的表现。但截至当地时间周一下午,该公司股价较峰值下跌了10%,交易价格约为454美元。截至当地时间周一美股收盘,该公司股价报收于455.1美元,较前一交易日下跌2.68%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多