首页 编译 资讯编译

机构数据显示在服务器DRAM市场 SK海力士Q3份额超过三星电子

【TechWeb】12月5日消息,据外媒报道,上周及上上周有研究机构的数据显示,在人工智能聊天机器人ChatGPT大火带动的人工智能领域应用需求激增的推动下,SK海力士三季度在全球DRAM市场的份额达到了35%,是他们自成立以来市场份额最高的一个季度,与三星电子在市场份额上的差距也缩小到了4.4个百分点,是这两家公司DRAM市场份额差距到目前为止最小的一个季度。

而从外媒最新的报道来看,三季度缩小了与三星电子在DRAM市场份额差距的SK海力士,在服务器DRAM这一细分市场,其实已经超过了三星电子。

外媒援引研究机构的报告报道称,三季度SK海力士服务器DRAM的销售额为18.5亿美元,所占的份额为49.6%,接近一半。

三星电子服务器DRAM在三季度的销售额为13.13亿美元,所占的份额为35.2%,是第二大厂商;第三大厂商美光的销售额为5.6亿美元,所占的份额为15%。

外媒在报道中披露,服务器DRAM是高价值的产品,对企业云计算和数据中心至关重要,约占整个DRAM市场的35%-40%。

在报道中,外媒提到,SK海力士在服务器DRAM市场份额领先,是得益于他们最新推出的性能出色的DDR5。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多