首页 编译 资讯编译

黄仁勋:英伟达将与软银等日本公司合作推动人工智能研发

【TechWeb】12月5日消息,据外媒报道,当地时间周一,英伟达CEO黄仁勋表示,英伟达将与软银等日本公司合作,加快对生成式人工智能(AI)的研发。

他还表示,英伟达与日本公司之间的合作计划还将涉及云服务提供商Sakura Internet Inc.和日本电报电话公司(Nippon Telegraph and Telephone)。

除此之外,黄仁勋还在当地时间周一表示,由于需求非常高,英伟达将尽最大努力优先满足日本对GPU的需求。

目前,英伟达备受投资者青睐,被认为是满足AI计算能力需求的关键供应商,其高端处理器已被用于训练和运行各种聊天机器人。

英伟达被认为是全球最大的GPU供应商之一,而GPU是开发生成式人工智能的重要组成部分。ChatGPT等生成式AI的大火,拉升了对英伟达H100、A100、H800和A800等高性能GPU的需求,这使得该公司在全球AI GPU市场拿下达90%的市占率。

今年9月份,市场研究公司Omdia披露,2023年第二季度,英伟达出货了900吨H100 AI GPU。Omdia认为,一个带有散热器的H100 GPU的平均重量超过3公斤,因此英伟达在第二季度出货了30多万块H100。此外,Omdia估计,英伟达今年有望销售约3600吨H100 GPU,相当于大约120万块。以上这些数字不包括上一代GPU的出货量,如A100、A800和A30。

此前,外媒曾报道称,随着英伟达从生成式人工智能热潮中获利,该公司未来一年的出货量将加速增长。据报道,英伟达计划到2024年出货150万到200万块AI GPU,其中大部分是H100。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多