首页 编译 资讯编译

IBM发布首台模块化量子计算机Quantum System Two

【TechWeb】12月5日消息,据外媒报道,在当地时间周一举行的年度IBM Quantum Summit上,IBM发布了IBM Quantum System Two,这是该公司首台模块化量子计算机。

该公司表示,IBM Quantum System Two是IBM下一代量子计算系统架构的基础,它将可扩展的低温基础设施和经典运行时服务器与模块化量子比特控制电子设备相结合。位于纽约约克敦高地的首台IBM Quantum System Two已开始运行,它配备了三个IBM Heron处理器和支持控制电子设备。

IBM声称,Heron拥有133个量子比特,是迄今为止性能最好的量子处理器。与之前的IBM量子芯片相比,它在量子比特质量和错误率方面都有了显著提高。

量子计算是当前热门的前沿科技之一,而量子计算机被誉为计算的未来,能够运行一些在传统计算机上非常困难或不可能进行的计算。

今年5月份,外媒报道称,IBM和谷歌将为芝加哥大学和东京大学提供1.5亿美元,用于量子计算研究。其中,IBM将向这两所学校提供1亿美元,而谷歌将向这两所大学捐赠5000万美元。

除了IBM,谷歌也是世界上少数几家确定量子计算机具体发布日期的公司之一。2021年5月份,该公司在I/O开发者大会上宣布,计划在2029年前打造出一台商用量子计算机,该计算机可以进行大规模计算而不出错。为了兑现量子计算的承诺,该公司在美国加州圣巴巴拉建造了量子AI园区。(小狐狸) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多