首页 编译 资讯编译

外媒称苹果已选定京东方和视涯科技为Vision Pro供应micro-OLED屏

【TechWeb】12月5日消息,据外媒报道,从此前的消息来看,在苹果6月份推出、计划明年年初开始上市的Vision Pro中,最贵的部件是内侧的两块micro-OLED显示屏,单块价格350美元,由索尼独家供应,但供应量有限,他们每季度可供应10万至20万片,苹果也希望索尼能扩大产量,但已被拒绝。

而有外媒在最新的报道中提到,苹果已经对Vision Pro的供应商做出了一定的调整,决定停止使用索尼的micro-OLED显示屏,转而使用视涯科技和京东方的产品。

不过,外媒在报道中,并未明确提及是在已推出的这一代Vision Pro上停止使用索尼的micro-OLED显示屏,还是在下一代及之后的Vision Pro上不使用。

外媒在报道中提到,苹果放弃索尼似乎是一个奇怪的决定,但也提到苹果很可能对索尼做出了一些承诺,可能是已经订购的特定数量之外的任何后续组件供应等。

从外媒的报道来看,被苹果选中的视涯科技和京东方,都具备生产micro-OLED显示屏的能力,前者近几年在加速发展这一屏幕技术,京东方则是在2017年就已宣布斥资1.7亿美元同OLiGHTEK成立合资公司,他们随后也建设了第二座微显示屏工厂。

对于京东方,外媒在报道中还提到,已经在为iPhone供应OLED显示屏的他们,虽然过往与苹果之间的合作并不顺畅,但他们在今年年初展示了1.3英寸的4K micro-OLED显示屏,当时也被猜测目标是进入苹果供应链。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多