首页 编译 资讯编译

微软推出必应深度搜索功能 可为复杂搜索查询提供更多相关答案

【TechWeb】12月6日消息,据外媒报道,微软正在将人工智能(AI)引入其大部分产品和服务中,而该公司的必应搜索引擎是从中受益最大的工具之一。

当地时间周二,微软宣布推出必应深度搜索(Bing Deep Search)功能,该功能由OpenAI旗下新一代大语言模型GPT-4提供支持,可为复杂的搜索查询提供更多相关的答案。

至于推出必应深度搜索功能的原因,微软表示:“如今的搜索引擎是帮助我们在网络上查找信息的强大工具,但有时它们并不能满足我们的期望。当我们遇到复杂、细微或具体的问题时,我们往往很难找到所需的答案。我们自己知道要找什么,但搜索引擎似乎就是不明白。这就是我们创建深度搜索的原因,这是微软必应的一项新功能,可为最复杂的搜索查询提供更相关、更全面的答案。”

微软特别提到,深度搜索并不是现有网络搜索的替代品,而是一项增强功能,是对现有网络搜索体验的改进。

深度搜索的独特功能之一是它能够“消除”歧义的查询。如果一个查询可能有多种解释,那么深度搜索会使用GPT-4来识别所有可能的意图,然后为每个意图提供全面的描述。

微软表示,深度搜索可以在30秒内生成结果。考虑到需要处理更具体、更全面的答案的处理能力,这是有道理的。

深度搜索并非适用于所有查询或所有用户,它是为那些有复杂问题而不只是需要一个简单答案的用户设计的。目前,它只是一项试验性功能,在测试和改进过程中会随机向一小部分必应用户开放。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多