首页 编译 资讯编译

软银集团旗下电信子公司将斥资5亿美元收购Cubic Telecom 51%股份

【TechWeb】12月6日消息,据外媒报道,周二,软银集团旗下电信子公司软银公司(SoftBank Corp.)宣布,将斥资4.73亿欧元(约合5.13亿美元)收购爱尔兰软件开发商Cubic Telecom 51%股份,这笔交易对Cubic Telecom的估值超过9亿欧元。

报道称,这笔交易被称为爱尔兰最大的科技交易,是软银公司自2018年上市以来最大的一笔海外投资,尽管投资规模远远小于其母公司软银集团及愿景基金的一些投资。

据悉,这笔交易将于2024年上半年完成。投资完成后,Cubic Telecom将成为软银公司的合并子公司。

此外,投资完成后,巴里•纳皮尔(Barry Napier)将继续担任Cubic Telecom的CEO和董事会成员,而软银负责全球业务的高级副总裁Daichi Nozaki和另外两名软银任命的人将加入Cubic Telecom董事会,还有三个董事会席位将继续由Cubic Telecom的现有股东持有,包括大众汽车集团旗下软件子公司CARIAD和高通。

Cubic Telecom成立于2009年,总部位于爱尔兰都柏林,是为汽车、交通和农业原始设备制造商提供连接解决方案的供应商。目前,该公司为190多个国家的1700万辆汽车提供联网服务。

据外媒报道,该公司已与软银开展合作,比如,在日本,它一直在整合软银的无线网络,为联网汽车提供连接。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多