首页 编译 资讯编译

分析师:苹果计划在2024年3月左右推出搭载M3芯片的MacBook Air

【TechWeb】12月7日消息,据外媒报道,一位长期关注苹果的分析师表示,苹果计划在2024年3月左右推出搭载M3芯片的MacBook Air。

据悉,苹果是在今年10月30日发布M3系列芯片的,该系列包括M3、M3 Pro与M3 Max芯片,是全球首批使用3纳米工艺打造的个人电脑芯片,带来了性能和效率的提升。M3芯片的基准测试表明,其CPU比M2快21%,GPU快15%。

外媒称,M3芯片的出现正值苹果公司寻求新战略以吸引客户回到其Mac系列的关键时刻。

早前,有传言称,苹果的M3芯片最早将于2023年4月搭载在15英寸的MacBook Air上,但这显然没有实现。今年8月份,上述分析师表示,搭载M3芯片的苹果MacBook Air和MacBook Pro可能在10月份亮相。

然而,在今年10月30日,苹果在以“来势迅猛”为主题的特别活动上只推出了搭载M3系列芯片的全新14英寸和16英寸MacBook Pro。该系列产品包括搭载M3芯片的新款14英寸MacBook Pro,搭载M3 Pro芯片的14英寸和16英寸MacBook Pro,以及搭载M3 Max芯片的14英寸和16英寸MacBook Pro。

由于搭载了M3、M3 Pro和M3 Max芯片,新款MacBook Pro在CPU和GPU性能上有了显著飞跃。苹果表示,M3系列芯片为MacBook Pro带来了更强劲性能与非凡新功能。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多