首页 编译 资讯编译

消息称AMD Instinct MI300系列出货量预计将达到30-40万颗

【TechWeb】12月7日消息,据媒体报道,据业内人士透露,2024年,AMD新一代Instinct MI300系列AI GPU出货量预计将达到30-40万颗。

当地时间周三,AMD在圣何塞举行的Advancing AI活动上推出了Instinct MI300系列产品,该系列包括两款产品,分别是Instinct MI300A(CPU+GPU)与Instinct MI300X(纯GPU)。

Instinct MI300A是世界首款专为HPC和AI设计的加速处理器(APU),拥有24个基于Zen 4架构的内核和1460亿个晶体管,配备有128GB HBM3内存容量。Instinct MI300X是整合5纳米与6纳米制程生产的小芯片,基于全新AMD CDNA 3架构打造,拥有1530亿个晶体管,配备有192GB HBM3内存容量。

该公司表示,Instinct MI300A已进入量产阶段,而Instinct MI300X则已开始出货。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多