首页 编译 资讯编译

外媒称特斯拉上海超级工厂37秒下线一辆整车 远快于得克萨斯超级工厂

【TechWeb】12月7日消息,据外媒报道,一期在2019年建成投产,开始生产Model 3,二期在随后一年开始建设,投产后用于生产Model Y的特斯拉上海超级工厂,自去年二季度以来就是特斯拉旗下产能最高的工厂,也是他们重要的出口基地,所生产的Model 3、Model Y也在源源不断的向欧洲等市场出口。

而从外媒最新的报道来看,产量最高的上海超级工厂,也是特斯拉旗下目前效率最高的工厂。

外媒在报道中提到,在上海超级工厂,37秒就可下线一辆电动汽车,而在目前特斯拉总部所在的得克萨斯超级工厂,下线一辆整车则是要76秒,是上海超级工厂的两倍多。

值得注意的是,外媒在报道中提到的37秒,并非空穴来风。特斯拉今年下半年多次在微博上披露,上海超级工厂是特斯拉最高效的工厂,不到40秒就下线一辆整车。

作为特斯拉旗下产量最高的工厂,投产4年的上海超级工厂,也为他们贡献了可观的产量。在今年9月份,上海超级工厂的第200万辆整车就已下线,而在同月底,特斯拉的第500万辆整车,又在上海超级工厂下线。

在三季度的财报中,特斯拉披露上海超级工厂具备年产超过95万辆电动汽车的能力。而相关机构的数据显示,在今年前11个月,特斯拉上海超级工厂生产的电动汽车,是已销售853,603辆,最后一个月只要超过10万辆,全年的销量就将在95万辆之上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多