首页 编译 资讯编译

SK海力士成立新部门AI Infra 负责人工智能半导体业务

【TechWeb】12月8日消息,据外媒报道,三星、SK、LG等韩国大企业集团下属的企业,在年底通常会对高管及组织架构进行调整,以更好的适应市场的发展,提升公司的发展前景及业绩。

而从外媒最新的报道来看,今年受益于激增的人工智能相关需求的SK海力士,就在进行高管及组织架构的调整,他们已经成立一个新的部门AI Infra,负责人工智能半导体业务。

外媒的报道显示,SK海力士新成立的AI Infra部门,将整合分散在公司内部的高带宽存储器(HBM)能力,此前负责HBM客户沟通的GSM部门,也将整合到AI Infra部门中。

当然,除了整合公司内部现有的相关机构和资源,在SK海力士新成立的AI Infra部门内,也将成立新的机构“AI & Next”,负责发现新的AI市场机遇。

外媒在报道中提到,SK海力士成立负责AI半导体的新部门AI Infra,意在加强他们AI技术的竞争力,并引领满足客户需求和趋势的创新。

作为新成立的担负重要任务的部门,SK海力士也是任命公司副总裁、负责全球销售事宜的Kim Juseon,来领导AI Infra部门。

除了新成立的AI Infra部门,SK海力士还成立了N-S委员会,作为加强NAND闪存和解决方案业务的战略委员会。同时,公司的高层也将进行调整,副会长兼联席CEO朴正浩将不再继续任职,联席CEO兼总裁郭鲁正将成为公司唯一的CEO。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多